Oleh: mgmpkimiabms | 29 Oktober 2009

Alang -alang sebagai Tanaman Herbal


Secara umum, alang alang dipandang mata sebagai tanaman yang tidak terpakai atau termasuk semak belukar namun sebenarnya alang alang mempunyai properti dan penggunaan lainnya.

Dalam jangka menengah tumbuh dalam medium hingga ketinggian 2700 m dpl, di daerah-daerah terbuka atau setengah tertutup; rawa-rawa; di tanah dengan aerasi yang baik; di daerah yang membuka keluar; tepi sungai; ekstensif pada hutan sekunder; mantan daerah terbakar; sebagai rumput liar di lapangan, taman dan perkebunan. Tanaman, hal ini dapat mempengaruhi tanaman lain mengolah, karena kebutuhan Natrium yang relatif tinggi. Perkalian: kalikan dengan sendirinya. Setiap kali Rimpang dipanen dari tanaman yang telah dimasak. Rimpang yang baik berwarna pucat, rasa manis dan sejuk. Alang-alang dapat menyebabkan penurunan pH tanah. Jumlah penurunan pH dan hambatan terhadap proses nitrification menunjukkan adanya korelasi positif dengan pertumbuhan alang-alang.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: